воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Пирог с творогом и миндалем

 Пирог с творогом и миндалем

Очень люблю выпечку с творожной начинкой, но этот пирог мой любимый. Готовить его быстро и просто!
Рецепт приготовления

Состав теста:
  • 3 вареных желтка
  • 1 стакан миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песку
  • 4 сырых желтка
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Состав начинки:
  • 1 стакан  творога
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарного песку
  • 2 желтка
  • 1/4 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
  1.      Вареные желтки мелко измельчают. Растирают миндаль. Сливочное масло растирают с сахарным песком до побеления, затем постепенно взбивают его, добавляя желтки сырых яиц, вареные желтки, миндаль, пшеничную муку и замешивают тесто.
  2.      3/4 теста выкладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. Оставшееся тесто раскатывают в жгут и кладут его в виде бортика на поверхность теста, смазывают бортик желтком, после этого в форму укладывают начинку из творога.
  3.      Для этого протирают творог и тщательно перемешивают его со сливочным маслом, сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
  4.       Пирог выпекают 25-30 минут в духовке и затем посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!